Асер экстенза 2520

Обзор ноутбука Acer Extensa 2520

Асер экстенза 2520

Линейка Extensa от компании Acer включает в себя сбалансированные бюджетные ноутбуки, которые, обладая простым и практичным дизайном и доступной стоимостью, предоставляют пользователю хороший уровень производительности. Acer Extensa 2520 не стал исключением – этот недорогой и качественный ноутбук получил симпатичный внешний вид, неплохое «железо», большой экран и удобные устройства ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Как было сказано выше, дизайн у Acer Extensa 2520 симпатичный и очень практичный.

Крышка устройства выполнена из матового чёрного пластика и украшена рельефным узором, напоминающим текстуру холщовой ткани. По бокам поверхность крышки имеет плавные и глубокие скосы, а в её левой части расположился крупный хромированный логотип Acer.

Верхнюю и нижнюю части корпуса соединяют Г-образные петли Acer Extensa 2520. Они имеют простую и надёжную конструкцию, которая отлично фиксирует крышку в любом удобном положении.

Внутренняя часть Acer Extensa 2520 получила такое же лаконичное оформление, как и крышка: рабочая область, дисплейная рамка и раздельные клавиши ноутбука изготовлены из практичного чёрного матового пластика. Из декоративных элементов в интерьере присутствует только серебристый логотип Acer на дисплейной рамке устройства.

В целом, за счёт тонкого профиля, плавных линий корпуса и симпатичного оформления, внешний вид у Acer Extensa 2520 довольно приятный.

Да, в плане дизайна устройство сильно уступает более дорогим моделям, но в своём ценовом сегменте Extensa 2520 выглядит хорошо и при этом обладает высокой практичностью, которую по достоинству оценят пользователи, выбравшие эту модель в качестве рабочего устройства.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены неплохим набором разъёмов: на правой грани расположился порт USB 2.0, лоток оптического привода и разъём питания, на левом – комбинированный аудиоразъём, порт USB 2.0 и порт USB 3.0, видеовыходы HDMI и VGA и разъём для подключения проводной сети, а на переднем торце н прячется слот кардридера.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Acer Extensa 2520 базируется на платформе от Intel: в ноутбуке используется низковольтный двухъядерный процессор Intel Core i5-6200U со встроенным видеоядром Intel HD Graphics 520. Конфигурацию устройства дополняют 4 гигабайта оперативной памяти DDR3L-1600 и жёсткий диск на 500 гигабайт.

В целом, производительность Extensa 2520 находится на хорошем, для бюджетного устройства, уровне: аппаратная часть ноутбука обеспечивает быструю работу операционной системы и большинства приложений, включая даже некоторые требовательные программы, но при всём этом из-за встроенного видеоадаптера данная модель совершенно не подходит для запуска современных игр.

Система охлаждения Acer Extensa 2520 состоит из крупного кулера, медной трубки и контактной площадки. Данная система работает тихо и при этом, несмотря на всю свою простоту, отлично охлаждает внутренние комплектующие устройства: при длительных максимальных нагрузках температура самого горячего компонента – процессора, не превышает 70 градусов Цельсия.

Аккумулятор Acer Extensa 2520 состоит из четырёх литий-ионных элементов и имеет номинальную ёмкость 37 Вт*ч. С данной батареей ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения он работает около 7 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 5-6 часов, а просмотр видео – за 4-5 часов.

Дисплей

Экран Acer Extensa 2520 при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В основе данного экрана лежит бюджетная TN-матрица с невысокими показателями яркости и контрастности, узкими вертикальными углами обзора, неточной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим всего 60 процентов эталонного пространства sRGB.

Таким образом, дисплей является одним из слабых мест этого ноутбука: из-за скромных характеристик и невысокого разрешения он выводит блеклое и невыразительное изображение, сравнимое по качеству с картинкой, выводимой экранами самых недорогих моделей ноутбуков.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура Acer Extensa 2520 обладает крупными размерами и хорошей эргономикой. Её раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью. Ход у клавиш ровный, глубокий и чёткий, с приятными тактильными характеристиками.

Раскладка у клавиатуры – европейского типа, с вертикальной клавишей Enter, коротким левым Shift-ом и символом «\», расположенным правее вышеупомянутой клавиши Shift.

В остальном расположение клавиш удобное и привычное, на клавиатуре даже нашлось место для дополнительного цифрового блока клавиш.

Кликпад Acer Extensa 2520 большой и удобный. Его сенсорная поверхность имеет приятное матовое покрытие и отличную чувствительность, которая позволяет ему быстро и чётко распознавать все действия пользователя. Клавиши манипулятора, расположенные под нижними углами сенсорной поверхности, обладают ровным и мягким ходом с чётким моментом срабатывания.

Вывод

В итоге, Acer Extensa 2520 – это недорогой, но при этом качественный, практичный и универсальный ноутбук, который отлично подойдёт и для работы, и для простых мультимедийных развлечений.

Источник: https://vnoutbuke.ru/news/obzor-noutbuka-acer-extensa-2520/

Acer Extensa EX2520G цена, характеристики, видео обзор, отзывы

Асер экстенза 2520

  • Ноутбуки
  • Acer
  • Acer Extensa EX2520G
  • Вес 2.4 кг
  • Размер экрана 15.

    6 “

  • Тип видеокарты дискретная
  • Тип ноутбук
  • Операционная система подробно Win 10 Home
  • Количество ядер процессора 2
  • Ядро процессора Skylake-U
  • Процессор Core i3
  • Объем кэша L2 512 Кб
  • Частота процессора 2000 МГц
  • Показать все

Цена от 34177 ₽
(на май 2020) Магазины, где купить этот товар и его аналоги

  • Все 9
  • Обзоры 2
  • Распаковка 1
  • обзор ноутбука Acer Extensa 2520G-52D8
  • Экспресс-обзор ноутбука Acer Extensa 2520G 52D8
  • Распаковка Acer Extensa EX2520G / Unboxing Acer Extensa EX2520G
  • Ноутбук Acer Extensa EX2520G-52D8 4GB 500GB Intel I5 (NX.EFDER.001)
  • Acer Extensa Ex2520g P49c Драйвера

Подробные характеристики *

Ultrabookнет
Вес2.4 кг
Сенсорный экраннет
3Gнет
Размер экрана15.6 “
Тип видеокартыдискретная

Тип *

Игровойнет
Типноутбук
Ultrabookнет
Операционная система подробноWin 10 Home

Процессор *

Количество ядер процессора2
Ядро процессораSkylake-U
ПроцессорCore i3
Объем кэша L2512 Кб
Частота процессора2000 МГц
Код процессора6006U
Объем кэша L33 Мб

Память *

Количество слотов памяти2
Максимальный объем памяти16 Гб
Тип памятиDDR3L
Объем оперативной памяти4 Гб

Экран *

Светодиодная подсветка экранаесть
Размер экрана15.6 “
Разрешение экрана1366×768
Сенсорный экраннет
Поддержка 3Dнет
Тип покрытия экранаматовый
Мультитач-экраннет
Широкоформатный экранесть

*

Две видеокартынет
картаNVIDIA GeForce 920M
Тип видеокартыдискретная
Объем видеопамяти2048 Мб

Устройства хранения данных *

Интерфейс жесткого дискаSerial ATA
Размещение оптического приводавнутренний
Объем жесткого диска500 Гб
Тип жесткого дискаHDD
Оптический приводDVD-RW
Скорость вращения5400 об/мин

Слоты расширения * Карты памяти *

Поддержка SDесть
Устройство для чтения флэш-картесть
Поддержка SDXCесть
Поддержка SDHCесть

Беспроводная связь *

Wi-Fiесть
Версия Bluetooth4.0
4G LTEнет
Стандарт Wi-Fi802.11n
3Gнет
Bluetoothесть

Подключение *

Выход HDMIесть
Вход микрофонныйнет
Инфракрасный порт (IRDA)нет
Выход VGA (D-Sub)есть
Вход микрофонный/выход на наушники Comboесть
Встроенный факс-модемнет
Интерфейс USB 3.1 Type-Cнет
Интерфейс eSATAнет
Интерфейс FireWireнет
Встроенная сетевая картаесть
Выход Mini DisplayPortнет
Интерфейс FireWire 800нет
Количество интерфейсов USB 2.01
Интерфейс USB 3.0 Type-Cнет
Макс. скорость адаптера LAN1000 Мбит/с
Выход micro HDMIнет
Выход аудио/наушникинет
Выход аудио цифровой (S/PDIF)нет
Выход mini VGAнет
Количество интерфейсов USB 3.0 Type A2
Вход аудионет
Выход DVIнет
Выход TV-outнет
Вход TV-inнет
COM-портнет
Подключение к док-станциинет
Выход DisplayPortнет

Питание *

Количество ячеек батареи4
Емкость аккумулятора2520 мА·ч
Тип аккумулятораLi-Ion

Устройства ввода *

Сенсорная панель Touch Barнет
Устройства позиционированияTouchpad

Звук *

Наличие колонокесть
Наличие микрофонаесть
Наличие сабвуферанет

Дополнительно *

Ширина256 мм
Толщина24.9 мм
Металлический корпуснет
ГЛОНАССнет
Вес2.4 кг
Длина381.6 мм
Пульт ДУнет
Влагозащищенный корпуснет
Стилуснет
Веб-камераесть
Сканер отпечатка пальцанет
Слот для замка Kensingtonесть
GPSнет
Пассивное охлаждениенет
ТВ-тюнернет
Ударопрочный корпуснет

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Отзывы о Acer Extensa EX2520G

Пользуюсь ноутбуком около 2 лет. Наверное это мой первый ноутбук, в котором кабель зарядки и батарея не умерли за этот срок. По производительности – сразу же в магазине докупил планку на 8 гигов памяти к тем 4 гигам, что установлены изначально.

В игры не играю, но для двух десятков вкладок в браузере, серверного окружения и фотошопа/ide хватает. Тормозов нет. Не радует цветопередача дисплея, но за стоимость ноутбука придираться к этому просто стыдно.

Разбирается ноутбук не очень сложно, хотя было бы гораздо удобнее, если бы производитель дал удобный доступ к памяти и отсеку жесткого диска. Но итоговые впечатления от ноутбука очень хорошие.

Поменял ЖД на SSD и только позитивные эмоции от ноутбука

Купив ноутбук, был впечатлен его производительностью – все работает замечательно. Особенно порадовала видеокарта, которая справляется с большинством современных игр (ну, не считая последних..) в 720p. Однако часто проявляется недостаток оперативной памяти, т.к. многие игры “жрут” больше 4ГБ, а тут одна система забирает 1,7 минимум.

Естественно, система начинает работать с файлом подкачки. И вот тут-то дает о себе знать самый ужасный HDD, с которым я сталкивался.

Работает он очень медленно, все начинает жутко тормозить (элементарно ГТА5 работает на 35-40 ФПС, но через 10 минут ОЗУ забивается и система берется за файл подкачки, и игра начинает жутко фризить – 3 секунды 40 фпс, а потом за 20 секунд только 4-5 кадров, а потом снова нормально, и снова фризы), причем проявляется это и при повседневной работе с браузером или обновлениями, да даже значки ярлыков прогружаются очень долго, папку с 100+ файлами открывает он минуты 3, что просто недопустимо для современного ПК.И пару слов о звуке и корпусе. Динамики стерео, что радует, но качество звука очень посредственное. Подключение наушников не много изменит, станет лучше, но все равно чувствуется плохая звуковая карта на материнке. Корпус расстроил в одном: при печатании чувствуется продавливание корпуса и звук стучания по пустоте, что ли, а между экраном и рамками есть щели, которые заметны при протирании экрана.Хотел докупить еще 4Гб ОЗУ и нормальный HDD, но отзывы о поломках материнской платы заставили отказаться от этой идеи, ибо гарантию терять не хочется.Покупкой все равно доволен, ибо:Стоимость очень порадовала – 25к (версия с Win10 Home)В повседневных делах и работе проблем практически нет (за редким исключением)Есть возможность поиграть.

Не стоит брать , если не готовы покупать SSD.Если бы удалось им попользоваться до приобретения , то не покупал бы.

Брал пользоваться чисто дома, под работы с текстом, серфинга в инете и не требовательных игр. Из коробки установлен Линукс, который для меня не понятен.

В итоге закатал Винду 10, по началу тупила, но через пару дней оптимизировалась и стала шустрее, однако жесткий надо менять на SSD, т.к. всё равно думает долгова-то (+ всего то 500 ГБ).

Игры потянул на ура (На удивление даже FIFA 18 запустил плавно, и это при 4 гб РАМ)В общем пока доволен, моим требованиям ноут отвечает.

При покупке данной комплектации 19 июля самый дешёвый вариант был с ОС Linux за 23790 р, а с установленной ОС Windows (оплата Биллу Гейтсу) тянула плюсом ещё на 8 т.р. .

Купил на линуксе. Установил Windows 10. Покупал для учебы (программирования). Для учебы более чем достаточно. Тянет средние игры (GTA 5 на чуть ниже среднего). Аккумулятор немного слабоват. Хватает часа на 3-4 при просмотре фильмов. Также в сильно требовательных играх начинает сильно греться. На коленях не подержишь.

Помогает подкладывание под заднюю часть подставки, чтобы воздух лучше циркулировал. Также немного шумоват жесткий диск (это уже слишком большие придирки). Если установить SSD, то в браузере будет вообще безшумный. Но вот в играх уже подключаются ветиляторы и в тихий комнате ощущается, что идет на взлет. Ну это все придирки, тк это не примиальный ноутбук, а достаточно средняя рабочая машинка.

Брал за 28000. Лучше по соотношению цена/производительность/качество.

Брался 10.03.17 за 33650. На этот момент максимальное железо, что можно было найти за эту сумму.Из недостатков: хлипенькая рамка вокруг дисплея, которая легко и непринуждённо прогибается при воздействии рукой с обратной стороны, особенно её нижняя часть где надпись.

У тачпада как будто есть какой-то микролюфт относительно корпуса. Из придирок: нет индикаторов caps и num, маленькие клавиши стрелок, линукс без графического интерфейса, т.е. флешку с виндой нужно при себе иметь, динамиуи с нижней стороны не самая лучшая идея, но слышно вполне.

Ноут хороший, со средними задачами справляется легко и непринуждённо, работает шустро, практически бесшумный, клавиши клавиатуры исполнены и работают хорошо. За пару дней использования каких-либо проблем замечено не было.

Повторюсь за эту цену лучшего железа не нашёл, всё что лучше – на 5, 7, 10 тыс дороже

Источник: https://naobzorah.ru/notebook/acer_extensa_2520g-31c8

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.